Ау! Уносит эхо

«Ау!» — уносит снова эхо
С обидой брошенный вопрос,
Навстречу отголоскам смеха,
Туда, где не бывает слёз.

«Ау!» по лесу разлетится
И затеряется в листве,
А может, эхом синей птицы
Вернётся вопреки судьбе?

«Ау!» хрусталинкой с ресницы
На спящий город упадёт,
Чтоб сонным эхом  в нём разбиться, 
Тоскуя ночи напролёт.   

«Ау!» порою жизнь  жестоко
Срывает почву из-под ног,
Вернётся эхом издалёка:
«Не бойтесь! Есть на свете Бог!» 


Рецензии