Деянья для спасенья

ДЕЯНЬЯ ВСЯКИЕ ДЛЯ БОГА-
ТВОРИ ИСКРЕННЕ,СПРОСТА,
ОНИ ПРИБЛИЖАЮТ ПОНЕМНОГУ-
В КУЩИ РАЙСКИЕ ХРИСТА.

ОНИ ДУШЕ ТВОЕЙ-СПАСЕНЬЕ,
ДЛЯ НЕЁ ОНИ БАЛЬЗАМ,
ДОСТАВЛЯЮТ УМИЛЕНЬЕ
И С ЛЮБОВЬЮ ЗОВУТ В ХРАМ.

СОТВОРИВ БЛАГОЕ ДЕЛО-
СЕБЯ,КОНЕЧНО,НЕ ХВАЛИ,
А ОТДАВАЙ СЕБЯ ВСЕЦЕЛО-
ВЕРЕ В БОГА И ЛЮБВИ.

ТО,ЧТО В ТАЙНЕ-СТАНЕТ ЯВНЫМ,
САМ ГОСПОДЬ ЗА ВСЁ ВОЗДАСТ
И К СВЯТЫМ СВОИМ ВСЕСЛАВНЫМ-
ОН ТАКИМ ПУТЁВКУ ДАСТ.

НЕ ОБИДИТ,НЕ ПОКИНЕТ
И АВАНСА НЕ ВОЗЬМЁТ,
С ДУШИ ГРЕШНОЙ ГРЕХИ СНИМЕТ
И ОТ АДА ОН СПАСЁТ.

ВСЁ НА ЗЕМЛЕ ЕМУ ПОДВЛАСТНО
И СОМНЕНИЙ В ЭТОМ НЕТ,
С БОГОМ ЖИТЬ-ВСЕГДА ПРЕКРАСНО,
В ЖИЗНИ С НИМ-СИЯЕТ СВЕТ.

НЕ ЗАСЛОНЯЙ ТОТ СВЕТ ПРЕЗРЕНЬЕМ,
ГОРДЫНЕЙ,ЗАВИСТЬЮ И ЗЛОМ,
ЛИШЬ ЛЮБОВЬЮ И ТЕРПЕНЬЕМ
ОБРЕТЁШЬ ТЫ РАЙСКИЙ ДОМ.

НЕ СТЯЖАЙ БОГАТСТВ И СЛАВЫ,
НА ЗЕМЛЕ БЛАЖЕНЕН БУДЬ,
СУРОВОЙ ЖИЗНИ НАШЕЙ НРАВЫ-
В РАЙ ЗАТМЕВАЮТ МНОГИМ ПУТЬ.

ЧЕЛОВЕК,ЖИВЯ РЕШАЕТ,
КАКИМ ПУТЁМ ЕМУ ИДТИ,
НАС ДЬЯВОЛ ВСЮДУ ИСКУШАЕТ,
ВСЯК ДОЛЖЕН САМ СЕБЯ НАЙТИ.

ЕСЛИ ПЛОТЬ С СОБЛАЗНОМ ДРУЖИТ,
ГРЕХ ИСПОВЕДУЙ И ИСПРАВЬ,
ВСЯК СОБЛАЗН-ВРАЖИНЕ СЛУЖИТ,
ПЛОТЬ К ИСПРАВЛЕНИЮ НАПРАВЬ.

ДЕЛАЙ ДОБРОГО ПОБОЛЕ,
ПОМНИ БОГА НОЧЬЮ,ДНЁМ,
МЫ РОЖДЕНЫ ПО БОЖЬЕЙ ВОЛЕ,
ПО БОЖЬЕЙ ВОЛЕ И УМРЁМ.


Рецензии
Василий, на каждый Ваш стих хочется написать добрый отзыв! Все касается сердца! Спасибо Вам!

Галина Беднякова   14.11.2019 18:23     Заявить о нарушении
ГАЛЯ,СПАСИБО,ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   14.11.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.