Как понять русский дух?

Как понять русский дух?
Как узнать чем живет, чем горюет?
Далеко не ходи, посмотри как у двух
Старых изб ветер дует…

Посмотри, как у дряхлых окошек
Украшены ставни,
У берез меж заросших дорожек
Валяются камни…

Оглянись, и кругом ты увидишь
Размеренный быт.
То не холм вдалеке, а помощник
России стоит…


Рецензии