Что-то ещё осталось недосказанным...

* * *
Что-то ещё осталось недосказанным,
И знаешь, наверное, Бог прав,
Когда не складываются с первого раза
Ни задачка школьная, ни жизненный пазл.

Когда больно падаешь и нет силы
Подняться (но и лежать нет сил).
Когда нет смысла казаться милой
Для всех (но Господи, всех спаси!).

Так с каждым годом к себе всё ближе
И дальше от избранности других.
А мечта побывать, наконец, в Париже
Остаётся мечтой, превращаясь в стих-

О, творение дивное нашего мира!
Как замысел твой недоступно высок:
И в космосе крыш, и в тесноте сортиров
Одинаково не усваивается урок.


Рецензии