НИНА

О, создание воздушно-невинное,
Ты шагаешь – красивая, стильная!
Царским именем названа – Ниною,
Есть в тебе королевская стать!

Вся ты, словно былиночка, тонкая,
В поле ветром гонима соломкою.
Очень хрупкая, песенно-звонкая,
Как хотелось тебя мне обнять…

Стать надёжной твоею опорою,
Чтоб в объятьях бывала покорною,
Чтобы вместе дорогою торною
Под моим зашагала крылом.

Чтоб гордился такою находкою,
Любовался бы плавной походкою,
Пусть завидуют, что я с красоткою,
Говорят: «Как ему повезло!»

Тут и сам бы себе позавидовал:
Рядом с женщиной стильною, видною.
А на деле ; тебя просто выдумал?
Потому что ведь ты – не моя…

О, создание неба невинное,
Вновь идёшь, молодая и стильная,
Кто зовёт госпожой тебя – Ниною?
Кто счастливчик? Как жаль, что не я…
                07.10.15
* Нина - царица, госпожа.


Рецензии