Предсказание

Пред самою войной мне нагадали:
От пули злой погибнуть суждено.
И что! За три войны вся грудь в медалях,
И за шесть лет – ранение одно!

“Ну как! – кричал, – не сталось предсказанье!
Где ты, гадалка!” –
                – Год, как нет её.
“Ну что ж, прости, стара, за опозданье,
но – не сбылось пророчество твоё!

Пошли, товарищ, выпьем от печали:
Я на войне друзей порастерял.
Хоть им по сто лет жизни обещали,
А я за них погибнуть обещал…”

“Не сетуй на судьбу, браток, – не стоит.
Ведь ты прошёл под смертью треть Земли.
Мы для живущих жить должны достойно –
Чтоб павшие нас оправдать могли”.

                21-22 июня 1997 г.


Рецензии
Понравился стих, но резануло "стара", м.б. "сестра", или вообще "меня"? Надеюсь, Вы не обижаетесь. Я "придираюсь" от небезразличия. К плохим стихам никогда не "придираюсь" и ничего не предлагаю:)

Алина Львова   12.11.2018 16:38     Заявить о нарушении