16. 01. 18 Притчи Соломона

Слова из уст - как глубокие воды,
У божьей мудрости - струящийся поток.
От глупого, услышишь ты укоры,
Ты мудрым будь, и просто выслушай урок...

Дружок своенравный, прихоти ищет,
Глупый восхищается своим умом,
Людей презирает нечестый дружище,
С бесславием жди, поношения в дом.

Сердце разумного - знаньем питается,
А ссоры подобны "запором Кремля".
Ты не подступишь, коль брат озлобляется,
Что устами творишь, то наполнит тебя.

Приятель глупый, говорит до ссоры,
Наверняка, побит он будет за слова.
Язык всегда ведет его в просторы,
И стали сетью для души его уста.

Забудь про сплетни, что питают чрево,
Трудись, во Славу Господа, везде...
Попробуй применять язык умело,
"Укрыться в башне" сможешь ты в беде!


Рецензии