Звезды далёкой свет

Ну, где ты юность моя светлая?!
Как ягод спелых сладкий сок!
Где годы жизнь вплетала в косы,
Как зёрна в хлебный колосок.

Ты как малиновый рассвет!
Ты яблонь цвет в росе тумана!
Звезды далёкой ясный свет!
И жизни вкус сильней дурмана!

Ты море радужных надежд!
И тайных девичьих мечтаний!
Ты буйство чувств, ты розы цвет!
И трепет будущих свиданий!

Чиста, невинна и скромна
Жасмина свежее дыханье!
Наивна, глупостей полна
И жизни полное незнанье.

Душа прозрачней хрусталя,
Как родниковая вода!
Ты алый парус корабля,
Что не тускнеет никогда!

Ты солнца ясного огниво!
И радость прежних моих дней!
Пример как можно жить красиво -
Без масок ложных и теней.

Как хрупок был души росток
И гибок слишком был мой стан,
Родился где простой цветок -
Земной поклон родным местам!

Не хризантема и не роза,
Зато высок мечты полёт
Фиалка или же мимоза,
А кто сейчас уже поймёт?

Ведь в жизни главное не это -
Сберечь тепло своей души,
А все цветы на белом свете
Ну, очень даже хороши!


Рецензии