Петух
Петух, с утра свой затевая крик,
Будил наседок и людей в округе;
За что Владелец птичника - старик
Зерна с ладошку отсыпал бывало.
Кормил и лучше бы, но как-то не хватало
И самому... Не зря же, коль нужда
В дому, то и для живности - беда!
Вот и Певун сполна не наедался,
Сидел нахохлившись, и крайне обижался
На всех, кто голоду его не столь внимал.
И вот однажды, когда ужин вышел мал
Особенно, решил он не дичиться;
Напротив, сверх вокалом отличиться.
Дождался полночи глубокой и запел,
Прибавку чувствуя в кормах душой своею...
Но нет. Почин Хозяин не стерпел
И, жалость прочь гоня, свернул бедняге шею.
--------
Сколь не ропщи на зло, но торжество протеста
От времени зависит и от места.
...
Свидетельство о публикации №118110707206