Стояло одиночество в окне...
В окне больничном тонкий силуэт.
Страницы жизни сердце пролистает.
Вопросов много, а ответов... нет...
Одежды старой ветхое рубище.
Седых волос печальный ореол.
В душе уставшей ветер жадно свищет,
А у виска былой обиды ствол.
В застывшем взгляде мёртвая надежда.
Морщин следы изранили лицо.
Не будет никогда, как было прежде.
Иллюзия наивных "мудрецов".
Врывается порою раздраженье,
И жалкий ропот сдавливает грудь.
Меж будущим и прошлым - лишь мгновенье.
Ведь в покаяньи подлинная суть.
Стояло одиночество в окне...
Седые нити падали на плечи.
Как много одиночеств на Земле.
Как мало веры в радость Вечной встречи.
Свидетельство о публикации №118110707178
Вдохновения и всего доброго!
Худякова Ольга 12.04.2020 22:37 Заявить о нарушении
И Вам творческих успехов и вдохновения!
С теплом души!
Наталия Герман 1 15.04.2020 16:51 Заявить о нарушении