Сегодня

Се­год­ня мне хо­чет­ся пла­кать - та­кой уж день,
Хоть он и впол­не обы­чен, как сот­ни ты­сяч
По­доб­ных, про­шед­ших, и каж­дая дре­бедень
Расс­тра­ива­ет и зас­тавля­ет бо­леть и кис­нуть.
В пле­ну не­весё­лых и буд­ничных но­вос­тей,
Раз­давлен­ная пред­сумрач­ным се­рым не­бом,
Сжи­ма­юсь. И гре­юсь, прод­рогшая до кос­тей,
Под­сла­щен­ным ко­фе и ста­рым у­ют­ным пле­дом.
Мне хо­чет­ся пла­кать, по-жен­ски и без иг­ры,
Не ду­мать и не ис­кать этих слёз при­чину,
Дос­тать не­уют­ную го­речь из-под по­лы,
На миг раз­ре­шить по­леле­ять свою кру­чину.
А зав­тра я вновь за­живу. По­лечу, сме­ясь,
В без­донное не­бо лу­чис­тых сво­их эмо­ций,
Проль­ёт­ся на бе­лое вновь мо­их ра­дуг вязь,
Но пусть хоть се­год­ня сле­зами она проль­ёт­ся...


Рецензии