Созвездие Стрельца,

Не просто в небе россыпь точек,
пылающих светил полет,
герой Эллады, между прочим,
стрелой пространство ярко жжет.
Кентавр, грозный по рождению,
сын бога Кроноса – титан,
отдал, бессмертие,  не жалея,
чтоб Прометей огонь достал.

Неважно, что он был лишь полу,
полу атлет и полу-конь,
он основал бесстрашия школу,
в сердца вложив любви огонь.
Ему открыты  тайны мира,
подвластны силы бытия,
лечил он травами и лира
звучала в звуках серебра.

Он слыл учителем охоты
и воспитать героев мог,
слагал баллады, писал оды,
дарил надежду, словно Бог.
Теперь горит созвездием ярким,
и стрел его боится тьма,
у скорпиона вырвать жало,
дано созвездию Стрельца.


Рецензии