я не грубый пастор в горле уличных собак
я лишь одинокий маленький Дурак,
ложноножка в аппарате президента
и подложка на ключицу в ранах, изолента,
я всего-то перемотка в кинолентах, -
семь секунд назад,
лицо в помаде, горький страх,
и на алых лицах, что целую,- это прах,
на ладонях рубцевался ранами Гулаг,-
на ветру ломавшийся бурлак
я твоя лишь западня,
сердце сжавшая в кулак,
свист летящий из окна,
кипятком из чайника-нутра,
жаворонок грёз, за белёсыми костьми
в ветках спутавшись ольхи,
своим плачем вспоминая эти, те,
дурные дни,
хуже самой ветхой тли
к лампе улетевшей или в фонари,
я в сирена за окном,
я в бродягах черный дом,
разрезаю в небе гром,
вспышек-молний за бортом,
как широкий, долгий Дон,
я тону на весь притон,
с криком, - карканьем ворон,
и под лезвием воров
грудью падая на рог одиночества быка,
я укус, я босота,
я из рваных падших бус,
я из литого креста,
я испитого до дна
бутыль красного вина,
и в столовых - города,
на поминках - тамада,
твоих губ святая мгла
на зубок,
на вкус, как уксус
или старый, на седьмые сутки кус-кус,
позабытый всеми фикус,
заменяя век на бикус,
как горящий старый брабус,
резус фактор, фатум, атом,
казус, кома, аллергия, аспирин,
я руками пятикратно обнимаю этот мир,
я убил себя обратно, -
выстрел холостыми в тир.
Свидетельство о публикации №118110706741