Это наша земля...

Это наша земля - мы ее заберем с собой,
Со всеми березами, соснами, сорняками,
Со всеми ее сквозняками, ветрами над головой,
На месте пусте поставим -
с уральский хребет протяженный -
камень.

Пусть ищут-свищут с обеих колких сторон,
Со всех четырех боков, на которых плесень.
Здесь всюду шелест гремучих горючих волн
И гудкое эхо нездешних тягучих песен.

На камне надпись: прямо пойдешь - помрешь,
Налево пойдешь - сгинешь в лихом болоте,
Направо пойдешь - в почву дождем уйдешь,
Никто пустотелого к солнышку не воротит.

Спасайся отселя, оглобли назад вертай -
Земля зачарованных песен опасней смерти,
Земля развороченных душ, заповедный рай,
Летающая равнина, засеянная на ветер.

Голодный паздерник лютует как волк в ночи,
Того и гляди бессонного спать уложит...
Потерянный рай теперячь ищи-свищи,
Пока пустота до косточек не изгложет.


Рецензии
Прекрасное, умное стихотворение.

Валерий Чижик   16.11.2018 06:03     Заявить о нарушении