101 год Великому Октябрю!

    Сто один год настал,
Как народ в Российской империи восстал –
Не сам, его война подтолкнула,
Да разруха, да без семьи, да холодина продула,
Да умные люди на штурм Зимнего повели!
Правителей неродных солдаты и матросы
Снимать с должностей шли, не убоявшись словесной грозы,
Снимали, как с шампуров жирные шашлыки.
Вооружённых много было, руководили ими большевики -
Те, что умели народ увлечь – не долларами, а чтобы жили все хорошо!
И ведь было свергать правящую власть, загубившую Россию,  за что!
А что теперь?
Голосуй на выборах и выбранным верь!
А 101 год Октября народ всё равно празднует и теперь -
Чтоб знали все – народ не спит, всё знает,
Народное добро у депутатов и им по зарплате равным - не отбирает!
Выборов ждёт народ!
Такая ситуация пока вот –
В сто один  от Великой Октябрьской  революции год!


Рецензии