О сказке

Сказка – ложь, но в ней намёк
На смешенье видов,
Кто в науке не «пенёк»,
Тому очевидно!

О чём сказка говорит:
Человечий индивид
Был скрещён с лягушкой,
Не с простой, с квакушкой!

И любовь у них была,
Была долго, не прошла,
Хоть генетики не знали,
Но попытки совершали!

И удачные, при том! –
Строили совместный дом.
Были, правда, неудачи –
Не было детей, тем паче!
Пары горестей не знали,
Любви радости познали!

Так, скрестили бегемота
С антилопой, отчего-то!
Не было у них детей,
Но была любовь, ей – ей!

Сказка -  ложь, но в ней намёк! –
От генетики есть прок!


Рецензии