Вихри

7 ноября 2018 года

За десять дней, за две недели
Святые вихри прилетели
И принесли мороз и вьюгу-
Ненастья верную подругу.

На десять дней, на две недели
С крыш капать начали капели
Вдруг раньше нужного им срока.
Как в миге думать о Высоком?

Чрез десять дней, чрез две недели
Восход воспет был звуком трели, -
И расцвели ростки и всходы
Любви. Гармония Природы!

О, десять дней, о, две недели!
Как быстро с неба прилетели
Картины осени. И листья
Цветным ковром кто за ночь выстлал?

За десять дней, за две недели
Святые вихри улетели
И унесли с собой ненастье,
Оставивь Свет Любви и Счастье.


Рецензии