Праздник нельзя отобрать...

Праздник нельзя отобрать, если память жива,
Дух демонстраций мы помним и красные флаги,
Как за отцами бежала во двор детвора,
Как серп и молот чертили на школьной бумаге.

Не было раньше ни жвачки, ни колы у нас,
Только мы Родину с детства любили безмерно,
В стройный рядах было столько восторженных глаз,
Твердо уверенных в том, что идем курсом верным.

В школе учили, что славен трудом человек,
Фабрики, недра, земля - это блага народа!
Много лесов и полей, много песен и рек,
А над прекрасной страной тишина небосвода!

Выпьем сто грамм мы за праздник, которого нет,
Станет нам грустно и стыдно при этом немного...
Жаль, что не сделал счастливыми нас интернет,
Жаль, что так много церквей, только в душах нет Бога...


Рецензии