Наперегонки

Мы с Временем давно уже устали
бежать друг с другом наперегонки.
Запыхавшись, в ромашки мы упали
под старою осиной у реки.
    Ромашек пряный аромат вдыхаем,
    шуршит осина глянцевым листом,
    лежим, раскинув руки, отдыхаем,
    оставив все заботы на потом.
Над нами солнце в тонкой паутинке
уже щекочет сонных паучков
и небо примеряет пелеринки
из мягких и пушистых облачков.
    В реке бы поплескаться, порезвиться,
    но Время-непоседу не унять,
    летит куда-то вдаль быстрее птицы...
    Ну, что ж, придется снова догонять.
   


Рецензии