тринадцатого, в пятницу

тринадцатого, в пятницу апреля ...
ты не ругай меня улыбку сохраня,
пустынные потянутся недели
мечты в песке утонут не дразня ...

            * * *

Стеклянный мир прекрасно-бесполезный,
Ты кистью виноградною пленил
Недосягаемой, искристо-нежной
На "до" и "после" бытность разделил.

Не верю я давно в твою реальность,
Но отрешиться не хватает сил
Дремавшую доныне ненормальность
В привычную болезнь ты обратил.

Запутавшись в хрустальной паутине
Свободы жду - её же и боюсь,
Конец предвижу этой чертовщины
Разбив стекло я наконец очнусь.

Осколки не хранят в пустой шкатулке
Последней шутке может будешь рад:
"Лиса голодною осталась на прогулке,
Ей не по вкусу недоступный виноград."
 
            * * * 

Ну вот и прозвучал твой смех,
Не для меня был предназначен
Доверию ответом - месть
Кредит был выдан и истрачен ...


13.04.2018


Рецензии