В звёздном платье ночка

Ясный месяц бросил в озеро цветок.
Золотую осень нежит ветерок.

Кружатся листочки - затяжной полёт.
В звёздном платье ночка бережком идёт.

Лодочку качает синяя волна.
Будто бы играя, плещется она.

То подхватит грубо, то отхлынет прочь.
Я смотрю - мне любо. Волны, звёзды, ночь!

Словно распахнулись с песней небеса.
Мило улыбнулись девичьи глаза.

Без вина пьянею от своей любви.
Я от взгляда млею. Только позови!

Глубина такая - не видать и дна.
Марьюшка гадает, сидя у окна.

Зашумели клёны, колыхнулась высь.
С ветром окрылённым здесь ты появись!

Ковшик серебристый в руки мне упал.
Ветерок игристый что-то прошептал.

Ясный месяц бросил в озеро цветок.
Золотая осень - в сердце огонёк.


Рецензии
Замечательно,Серёж! Послушала я твою "Рубашку". очень понравилось. с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   07.11.2018 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Классно он поёт.

Сергей Мельников 62   07.11.2018 20:49   Заявить о нарушении