ЛЕС

В страну неведомых чудес,
Не каждому открыта дверь.
Это темный русский лес
Слушай и не верь.

Над лесом неба глянец,
По нему черти летают.
Танцуют бесовский танец
Старики крестом их прогоняют.

Могучие сосны стоят,
Как богатырская рать.
Грибники "АУ" кричат
Матеряя чью-то мать.

Пьет воду из реки луна,
Леший бродит и свестит,
Сядет у седого валуна
Вздыхает и грустит.

Ждет кто бы заплутал,
В темном лесу этом.
Поводил бы,попугал
Да и вывел бы с рассветом.

Миша сладко спит,
Сова ему поет,
Он по доброму храпит
Видит сон про мед.

На топях русалочки живут,
И мужиков не пропускают.
Не избежать их чар и пут
Любого соблазняют.

Юноши часто забывая,
Мимо возвращаются с купалы,
А они пальчиком поманят
Все! Пиши пропало.

Папоротником все зацвело,
Все в лесу благоухает.
Ведьма махая помелом
По небу чертей гоняет.

Засыпает все с восходом,
Полон чуда русский лес.
Их не стало меньше год за годом-
Во те крест!
2008


Рецензии