11. 01. 18 Дух, Душа и Тело

Ты знал, что есть душа и дух и тело?
Наш дух - это светильник Бога в нас.
Если владеешь телом - это дело,
А дух питать, не забывай сейчас.

Его накормишь словом из писанья,
И как ты сможешь сильным стать, узнай.
И не ищи себе ты оправданья,
Хвали Творца и Библию читай.

Наша душа - хранилище желаний,
В ней наша личность, чувства и мечты.
Полно там всяких мнений, антипатий,
Там гений злой и куча доброты.

Иллюзии питают нашу душу,
И ограничиваем в пище дух.
Всё больше получаем удовольствий
И слышим лишь слова, что тешат слух.

А многие не зная, губят тело,
Не ведая, что тело - это храм.
Всю жизнь прожили, как-то неумело,
Творенье Бога превращая в хлам.


Рецензии