Юный восторг

Я родился в баньке 7 ноября 1949 г. в Боровой на берегу затона, у пристани, и только 9 ноября маму увезли в роддом Соликамска.
7 ноября 1967 года мне исполнялось ровно 18 лет, поэтому 6 ноября в тот год родились в голове следующие строчки.

Семнадцать мне - последний день
И я стою у юности порога,
А завтра Гражданином СССР
Я встречу Праздник своего народа.

Я счастлив, что рождение мое
Совпало с Днем рождения страны
Социализма, Мира, что дает
Пример всем угнетенным всей Земли.

О, ты моя Советская страна!
О, детище ты замыслов великих!
Ты разреши и землю поцелую я
Что вынесла боев тех не забытых!

Ты разреши мне голову склонить
Пред тем, кто пал за то, чтоб ты стояла
Великой, сильной, чтобы жить
Ты каждому ребеночку давала.

Древняя и юная страна
Уже твоей я юностью горю
Пусть в сердце разгорается она
Пока я просто не умру.

У всех людей счастливые улыбки
Перед большим, достойным торжеством -
Пятидесятилетия великой
Страны моей, рожденной Октябрем.

Всех поздравляю с Праздником грандиозного эксперимента!!!


Рецензии