О простом, о земном...

На столе две чашки и мёд,
На столе нашей жизни истории.
Чаем терпким растопим лёд,
Вспомним прошлое с долей иронии.

Посидим, поболтаем вдвоём,
Пусть кружит вереница событий.
Открываясь друг другу - живём
Без оглядки, иллюзий, прикрытий.

Заструился белёсый пар,
Чайник нас окликает несмело.
Слушать - это такой же дар
Как и раны лечить умело...

Ветер звёзды качал за окном
В колыбели берёзовых веток.
О таком о простом, о земном
Говорили под тиканье стрелок.


Рецензии