Пришёл ноябрь

И с ветром и с дождём и с первым снегом,
С плохой погодой и с ночным морозом,
С тяжёлым небом, скверным настроеньем,
В разведку боем выпускает осень

Ноябрь. Он сразу же засуетился,
Он десять дел решил проделать сразу,
Пришёл он, наступил и навалился,
И высыпал, как из коробки паззлы,

Осадки, листья, птиц, каких-то  серых.
Да, правда, у него полно работы,
Спешит, торопится ноябрь, на нервах,
–Да отдохни, ты что!? Успеешь, что ты!?

Сгони ты в кучу облака немножко,
Пусть солнышко покажется на небе,
Пускай тепло, пускай летают мошки,
Погрейся, отдохни, поспи– успеешь!

–Нет. Он сердито надувает щёки.
Он дует, всё сильнее и сильнее,
–Какое Солнце!? Да вы что, смеётесь!?
Тепло им подавай! Сейчас дождей я

На вас пролью, а ночью подморожу.
–Ну, сам смотри, как знаешь ты, как хочешь,
Ему я отвечаю осторожно,
Но он не слышит, дует, что есть мочи.

                07.11.18.


Рецензии