Атлантида

Я нашел тебя под водой
в руинах Атлантиды
Несбывшейся, брошенной,
богом забытой,
Словно в белом платье по меркам
сшитом
Рядом со мною во сне.

Где ты, как младенец, елозишь
в постели,
В уши стучатся соловьиные
трели
Они, надрываясь, до восхода пели
только о тебе.

Обветшалые дома и их голые стены
В лучшем городе мира среди
Черноземья,
Тепло дают руки и седые поленья
будто колыбель.

Закутавшись в плед, жмем в фильме
пробелы,
Ищем часами губами в нем сами
концовку
В жизни, что без тебя бы, как дитя, осиротела,
кипит чайник на огнем языкастой
конфорке
Мы с тобой в группе из ясел, кому вечно семнадцать,
Тинейджеры с шилом в беспечно дурной голове,
Что не захотели в теплых гнездах остаться
И сорвались вниз
подобно осенней листве.

Вся эта история сплошь и рядом
битком о тебе,
Я обошел бетонные джунгли
и сотни ступень,
Вдыхая свежесть только-только
побелевших дорог,
Я искал тебя так же,
как пыльцу ищет
полевой цветок.
Написал, как монах, библиотеку
из стопок книг слов,
Разрисовал, не умея, акварелью
пропасть холстов

Я верил в тебя, как в картинку,
на которую
молятся .

В снах, где твои волосы
капают смолою
мне по лицу.

Где ты такая "взрослая",
/высотой в полтора с лишним/
Глаза налиты счастьем, как соком
спелые вишни,
Не путалась в дебрях сосен
и на побережьях среди коралл

/Но если все-таки кричала "SOS"
я тут же тебя
спасал/

Где ты барабанила кулачками по столу,
говорила что тебе холодно.
Будто босыми стопами по снегу,
просила парного молока с медом,
Изнуряла через час от жары,
словно путник в дикой Сахаре,
Хотела научиться играть на скрипке,
а через день уже
на гитаре.

Дала мне понять, что именно
на пути этом важно,
Спасла в той самой пустыне двоих нас
от жажды,
Провела ладонью по щекам
от воды с солью влажным,
За меня не побоялась
в огонь, на войну,
в рукопашную
Выйти на поля, где грохотали
минометы и танки,
Ты в прицеле следила за мной
и своею осанкой
Видела, как в разгаре битвы я в сердце
смертельно был
ранен.
Я знаю, что это стреляла ты.

/Но обещаю хранить
молчание /

Я воскресну утром в наполовину
пустой спальне,
В глаза пробьется рассвет
сонный ленивый
алый
Я так хотел бы,
чтобы эти сны были на толику
реальными.

А ты, моя Атлантида,

Хотя бы
существовала.


Рецензии