Божий флаг

Вновь я в земле обетованной,
В ней, как в божественном раю,
Себя я чувствую в Нирване,
Здесь рядом с Богом я стою.

Журчит вода – святая Лета,
Здесь листья желтые в пруду,
Все ярким солнышком согрето,
Нигде я тени не найду.

Здесь тени только наших предков,
Средь них библейские цари,
Я вижу их дары не редко
И слышу их призыв – твори.

Их гены разошлись по свету,
Заветы предков разнесли,
В потомках яркая примета –
Они везде как соль земли.

За это их нигде не любят,
Но ведь без соли нет еды,
За это их невинно судят,
Во всем и всюду их следы.

Они как двигатель прогресса,
Луч света для всего во мгле,
Во всех науках и процессах
Посланцы Бога на земле.
 
В часы тревог и вдохновенья
Избрал их Бог для мук и благ,
Они от самого рожденья
Несут по миру божий флаг.

Савьон     05.10.2018   


Рецензии