Чувство родины

             Миртель Рейгстад

К Вам души викингов приходят вечерами,
Сияньем радужным полнеба охватив.
Вы околдованы навечно Северами,
Где не смолкает Грига сказочный мотив.

Вам мать Норвегия песнь пела с колыбели,
О том, как дорог ей земли суровый край.
О том, как дороги её фьорды, горы, ели.
Здесь для людей отважных сердцем - Божий Рай.

И пусть в краях далёких дремлют пальмы,
Пусть бирюзою манят тёплые моря.
Вам без Норвегии и пусто и печально,
Здесь прочно держат Вас родные якоря.

07.11.2018


Рецензии