Осенние дожди

              Без радости, без пользы
              осенние дожди.
              Дорожки очень скользки,
              зимы по жизни  жди...

                Тоскуй с дождями вместе,
                дрожи с листом на ветке,
                меси из грязи тесто,
                цени домишки клетку.

              Из мелочей и книжек
              в нём создавай уют,
              не жди судьбы коврижек,
              навряд, что их дадут.

                А помни, что изведав
                и холод, и печаль,
                и скромно пообедав,
                оценишь тот Грааль,

               что был, возможно будет
               зимою иль весной,
               и он в тебе разбудит
               горячею волной
      
                стремленья и желанья
                взорвать свой сонный мир,
                ещё до умиранья
                познать понятье - пир.


Рецензии