Не местная невеста 4
Надо двигаться к центру города-это была ее главная цель!Прохожие вежливо ей отвечали на все вопросы-куда надо было дальше идти-как бы направляя ее в нужное русло!Ей неудобно было разглядывать их-но все напоминало какой-то спектакль или фильм-потому что большинство из них были в таджикских костюмах -дедушки в стеганных халатах и тюбетейках-девушки в красивых атласных платьях с множеством косичек на голове или двумя черными туго заплетенными косами в прозрачных шелковых штанишках и атласных ярких расцветок платьицах!Нет!Все реально напоминало восточную сказку!Куда она попала?В средневековье с современной архитектурой?Или это все еще сон?
Так она добрела до центральной площади города и нашла-таки свой Горком Комсомола!Но поднимаясь по ступенькам по красной ковровой дорожке была весьма удивлена увиденным-на каждом этаже стояла охрана-очень красивые парни в национальной одежде с оружием в руках!Она удивленно смотрела на них-смело и уверенно спрашивала-как пройти к секретарю Горкома-они кивали и направляли ее вверх и вверх!Оружие ее не пугало-сама любила пострелять-занималась еще в школе пулевой стрельбой и даже участвовала в соревнованиях еще в юности!Но само наличие охраны немного смутило ее и роскошные ковры на лестничных маршах почему-то удивили !Хотя дома, в Джанкое ,тоже были красные ковры на ступенях- только в Горкоме партии-все потому_ что комитет комсомола расположен был на первом этаже административного здания!Здесь видимо все по-другому -она терялась в догадках!
В кабинете ее принял секретарь -молодой симпатичный парень- на вид лет эдак 30ти-он поправил ее-уточнив-что она находится не в Горкоме-а в ЦК ВЛКСМ Республики!"Вот это чудеса расчудесные!Куда я попала и где мои вещи?"-Первое-что мелькнуло в ее головушке:)Теперь все ясно-почему везде охрана!Ну ладно-где наша не пропадала-подумала Светка и объяснилась с приятным молодым человеком на тему путевки!Он ей пообещал на Рогунскую ГЭС-на НурЭк уже все было распределено!Но вот оказия-надо подождать пару дней-он ее записал на прием во вторник-а так как сейчас был субботний день-то посоветовал ей устроиться в соседней гостинице(по его звонку) и ожидать следующей встречи!
Свидетельство о публикации №118110704583