у разбитого корыта

У РАЗБИТОГО КОРЫТА
Вновь в СССР не повернуть,
Безумен и трагичен путь.
Нас снова ждёт большая драма
На фоне общего бедлама.
   А от воров что можно ждать?
   Воры лишь могут воровать.
   Возводят собственное царство,
   Им наплевать на государство.
Вор может горы обещать
И тут же их разворовать.
Легко по фене могут ботать.
Как западло же им работать.
   Надежды скрылись все вдали,
   Считай, приехали, пришли.
   Вновь у разбитого корыта,
   И карта наша снова бита.
О Бруте вспомним разговор,
Когда на воре сидит вор
Как по-Крыловски не садитесь,
А в музыканты не годитесь.
   Мы истин жизни не поймём,
   Где потеряем, где найдём.
   Коли у власти вор на воре,
   Погибнем все в ненужном споре.
                07.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


СМЕРТЬ ОСЕНИ
Тепла не будет и не жди.
Побудь стратегом.
Прошли промозглые дожди,
Запахло снегом.
   Свинцом покрылся небосвод,
   Дня, как не бывало.
   А вот уже и снег идёт,
   Светлее стало.
Чудны природные дела,
Всё изменилось,
И тихо осень умерла,
Зима явилась.
           07.11.18г.


Рецензии