Праздник Октября

               "День седьмого ноября-
                Красный день календаря!"
                /автор Самуил Маршак/


Иногда так жаль,что в жизни все меняется,
Праздники приходят и праздники уходят...
С новыми приходят мечты и озарения,
И старым нам не хочется утраты и забвения...

Мир сегодня призрачен и хрупок,
Всякий человек все точно понимает...
Кто-то с добрым чувством отзовётся,
Кто-то вовсе не парады вспоминает...
*   *   *

Что это за праздник? Знают все народы!
Разве главный праздник можно забывать?
Революция свершилась! Это мощь и сила!
Весь народ поднялся, мечту чтоб  в руки взять!

Колхозы и заводы, великие просторы,
На стройки пятилеток поднималась вся страна,
Прошли огни и реки, и в космос полетели-
И все это дала нам Великая Страна!

Как хорошо мы жили! Огромный мир любили!
(И не переубедить нас всяким диссидентам!)
И я горжусь, что в жизни моей было это время
Равны все были люди и правили страной Советы!
*   *   *

Сегодня праздник этот- и мир, и примирение,
И хочется  всем людям на свете прокричать:
"Услышьте меня, люди, у нас одни стремления,
Давайте с вами мир мы будем ценить и уважать!"

День революции мы с детства знаем!
И с детства помним и парады, и знамёна,
Воздушные шары, которые вокруг летали
И теплом светились окна родного дома.

Мы помним с детства праздник великий и достойный,
И дружбу, и просторы, и красный лист календаря,
И пусть пришли в названия простые перемены,
Мы знаем цену празднику- всех с Октябрём, друзья!
*   *   *

7 ноября.


Рецензии