Лицом к лицу лица не увидать

Усталые перроны, фонари,
Дрожащий свет слепой вокзальной ночи,
Спешащие куда-то поезда,
Уставшие без сна проводники.
Ты только ничего не говори!
Я возвращусь, я знаю это точно!
Мне не забыть в разлуке никогда
Твои чуть тронутые инеем виски.

Ещё лишь поезд тронулся едва,
И спят соседи чутким сном дорожным,
И в тамбуре прокуренном, в чаду,
Какой-то полусонный пассажир.
Но зависают в воздухе слова,
И речи угасают осторожно.
И я с самим собою не в ладу,
И вновь мне водка голову кружит.

Но снова мерный перестук колёс
Раскинет мысли по своим клетушкам!
Как думается в поезде ночном!
Как пишется под шум ночных дорог!
В душе ни сожаления, ни слёз,
Жжёт голову казённая подушка.
И не жалеется сегодня ни о чём,
Разлука, видно, наш с тобою рок...

Лицом к лицу лица не увидать...
Как прав поэт - бунтарь и тонкий лирик!
Полжизни мы, в разлуках находясь,
Ждем напряжённо этой самой встречи.
Давай попробуем секреты разгадать
Того, что заставляет в целом мире
Нас возвращаться, плача и смеясь,
На жизнь, на год, на сутки или вечер!


Рецензии