Ничего не бывает поверь мне спроста

 Ничего не бывает, поверь мне спроста.
 Ни обид,  ни душевных терзаний,
 И не стоит лезть в петли, бросаться с моста,
 Вновь искать для себя  оправданья.

 Ничего не решится от резанных вен,
 От падений с высот  и таблеток. 
 Можно все пережить, нерушимых нет стен.
 Не теряли б  родители деток.

 Можно все изменить. Жизнь полна перемен.
 Проще в угол конечно забиться,
 И не нужно тогда подниматься с колен,
 Роль  несчастного точно сгодится.

  Что сегодня с тобой? Будто море в глазах,
  С потонувшими там кораблями.
 Это просто давление, слабость и страх,
 Все решается быстро- делами.

 Что ты ждёшь, ну скажи- чтоб тебя пожалел
 Этот мир - беспощадный до злости ?
 Он сожрет,  прожует-  вот какой беспредел. 
 Облизнется, и выплюнет кости.

 Ну давай же поройся в карманах своих,
 Там же трусость до верху набита.
 О мечте ты кричал. А потом что же стих?
 И теперь она пылью покрыта.

 Ну давай же беги от насущности дня, 
 Все так плохо, на грани, на срыве.
 Ты не думай о них и не слушай меня,
 Ну же прыгай,не стой на обрыве.

 Дело чести уже, ты же смелый, давай.
 Отрывай от земли свои пятки. Лишь секунду постой, я скажу тебе-знай,
 Выдыхай -я скажу по порядку.

 Знаешь друг, как же много на свете людей,
 Чьи минуты уже на исходе?
 Знаешь сколько желаний,и сколько идей,
 Безвозвратно в ту бездну уходят?

 А больнее всего, что малютки порой,
 Им бы жить, а они умирают!
 Никогда им уже не увлечься игрой,
 Им дороги открыты до рая.

 Знаешь сколько людей, что без рук и без ног,
 Или тех, кто и солнца не видел.
 Но не ищут они убиваться предлог,
 Свои судьбы,как ты ненавидя.

 Ну а мама твоя, ты подумал о ней?
 Это участь не слаще полыни.
 После стольких бессонных тяжёлых ночей,
 В чёрной боли ходить ей отныне.

 А теперь напоследок спроси у себя-
 Ту проблему никак не решить?
 Можно все изменить, пусть зубами скрипя,
 И для этого нужно лишь жить...


Рецензии