Погрейся, милая голубка!..

   (Внученьке -
              на вырост!..-1.)

***

Всего - на пять?!.Что так на мало?
Ах, мимо просто проезжала...
Красавица!..Большая стала...
Я вот фиалки поливала.

Разденься...Проходи скорее!
Давай попьём с тобою чаю.
Чай с бергамотом...Он согреет!..
А я вот тут одна...Скучаю!..

Фарфора тонкая скорлупка...
Звенит серебряная ложечка...
Погрейся, милая голубка!
И поворкуй со мной немножечко.

Ну как живёшь и чем ты дышишь?..
Рассказывай!..Мне интересно!..
Гляжу: каблук носишь повыше -
Так грациозней, если честно!

С каким ты ветром прилетела?
Машину водишь?!.Это - плюс!
А я сама к тебе хотела,
Да прихватил меня вот флюс!..

Покушай!..Тёплый пирожок!..
И шоколадом угощайся!
Что - ждёт тебя дружок?!.
Влюбилась, девка?..Признавайся!

Ну что же!?.Рада, буду ждать!..
Почаще заезжать старайся.
Дружок-то добр - тебе под стать?
Красив?!.Смотри, не увлекайся!

***


Рецензии