Великий Октябрь
С Красным Справедливым днём!
День – борьба и День – судьба!
День – Советская Звезда!
Братство, Равенство, Свобода –
Этот лозунг не на годы,
Это – ценность на века
И возмездия рука!
От сохи – к войне за волю,
За права, за счастья долю!
И проснувшийся народ
К ружьям встал в тот славный год,
Кровопийцами задушен.
Окрылились гордо души
Не смиреньем – а огнём,
Краснозвёздным Октябрём!
Громыхнула лишь "Аврора" –
Из дворцов сбежала свора
"Благородных" упырей,
Угнетателей людей.
Светит-светит Солнце грозно:
Ждать графьям пощады поздно! –
Без оков уже крепка
Пролетариев рука!
Всех князьёв исток богатства –
Крепостническое рабство.
С трона – прочь! С дороги – прочь!
Вам мольбами не помочь!
То буржуям не приснилось –
Буря с громом разразилась!
Ведь не зря с её начал
Буревестник вам вещал!
Это День борьбы народной,
Вехи новой и свободной!
Это – вечная заря
Над Россией Октября!
7 ноября 2018 года 11:43
Свидетельство о публикации №118110703956