Петух

Дружной стаей гуляют хохлатки.
Сережет забияка-петух,
Он ведет их гулять на лужайку,
Под огромный зеленый лопух.

Целый день он в труде и заботе
Водит стаю свою по двору,
То горланит, взлетев на ворота,
То разбудит он всех поутру.

И следит за порядком он строго,
Каждый знает работу свою.
Не уйдет далеко от порога,
Сохраняет родную семью.

Если выпадет где ненароком
Средь травинок зерно подобрать,
Громко он позовет:"Ко-ко-ко-ко",-
Чтоб подруге его передать.

Если курица в гнездышко сядет,
Возвестит, как снесется яйцо.
А соседний петух только глянет -
Наш в атаку рванется бойцом.

С гордым видом достоинства, чести
Ходит он по двору, не спеша,
И всегда он с подругами вместе,
От того и семья хороша.

1998 г.


Рецензии