Жаворонок

Неподвижно парит над землею,
На мгновенье застыв в вышине,
То стремится на землю стрелою,
То скользить, как листок, на волне.

И звенят залихватские трели,
Разливаясь вокруг с высоты.
Жаворонки так весело пели,
И мелькали их только хвосты.

То один сверится, чуть виден:
А другой - чуть взлетел от земли.
Разговор их отчетливо слышен,
Затихает лишь только вдали.

Не пройти мимо песни веселой,
Остановится всякий в тиши.
Как поют на полянке знакомой!
Трели их до чего хороши!

1998 г.


Рецензии