Два солнца

Сегодня над городом было два солнца,
Мы шли по дороге, любуясь безумством,
Быть может, отчасти, безумны и мы,
Но вместо одной - две ярких звезды.

Они догорали огнями заката,
Одна в небесах, другая - на глади,
И всё, что было вокруг на земле,
Пылало цветами в осенней листве.

И стоя у берега в свете звезды,
Мы тихо внимали природы красы,
Как-будто сгорали и наши сердца-
Давно ли осень такая была?


В городе, где догорала звезда,
По мальчику, что ушёл навсегда,
Так верилось - больше не будет той тьмы -
Злой рок не коснется детской судьбы.
 


Рецензии