Поэзия осени
(А. С. Пушкин «Евгений Онегин»)
Ноябрь в цилиндре, плащ вразлёт
По влажной улице идёт.
И каждый шаг, что сделал он,
Отмечен криками ворон.
Ещё вчера была дуэль,
А нынче скучной стала цель.
И погрузившись в жёлтый сплин,
Не ищет этому причин.
Октябрь - мечтатель золотой,
Пропал с вечернею зарёй.
Уж гаснет в лужах яркий след.
Соперник пал, а счастья нет.
И образ, что вчера был мил,
Туман неверия закрыл.
Весёлость осени - игра:
Пришла влюблённости пора.
Иные чувства сердце ждёт.
Всё реже в небе птиц полёт.
Неяркость осени ланит
В душе своей ноябрь хранит.
К листку листок - строка к строке.
И сердце - птицей на руке.
Призыва крик, и взмах крыла…
Пора унылою была.
Увы, хлестнул дождём, смеясь,
И в клочья листья, в клочья страсть.
Лишь иней сединою лёг
На болью мучимый висок.
Свидетельство о публикации №118110703703
Наталья Михрина 05.12.2018 15:31 Заявить о нарушении