Газель от Сотера 223

Коль не дурак - в царях.А да - батрачишь:
На тех,кто поумней тебя,ишачишь ...

Способен заливаться соловьём
Перед царём ? Все беды нипочём !

Коль мудр,но мудрым сам себя не полагаешь -
В глупцах перед толпою пребываешь.

Коль ты поэт - ищи на всё ответ:
Оставь не тот,что был,а личный след.

Коль встретил по дороге негодяя -
Дай в рожу,на суды не уповая !

Тебя считают злым,не зная сути ?
Махни рукою,не давая шанса смуте.

Не экономь ! Жив только этот свет:
Багажника на крышке гроба нет !



07.11.2018


Рецензии