Не сдавшийся бурям отважный мой друг
Лишь ночь под дождем одиноко бредет.
В мечтах о своих путешествиях дальних,
Кораблик бумажный по лужам плывет.
И, глядя в окно, я в ту ночь загадала,
Выстоит, выплывет - это к удаче,
Промокнет, погибнет – к беде небывалой.
А ветер все дует, ночь дождиком плачет,
Кораблик все дальше в потоках бурлящих
Гоним непогодой, студеной водой.
Сжимается сердце в раздумьях щемящих,
Но скрылся из глаз мой бесстрашный герой.
А утром проснулась от яркого солнца,
И так хорошо на душе стало вдруг.
Причалил к бордюру, стоит под оконцем,
Не сдавшийся бурям кораблик - мой друг.
Свидетельство о публикации №118110703368
Будет в море он боец.
Сдать его в военный флот!
Будет он - страны оплот!)))
Спасибо, Людмила, за разнообразие!
С теплом души, Сергей.
Макаров Сергей Иванович 28.07.2019 17:27 Заявить о нарушении
Людмила Светлова 19 28.07.2019 23:35 Заявить о нарушении