Диптих о стрекозах

Давно ли вы видали стрекозу?
Её частенько вижу я на даче.
И умоляю эту егозу:
На руку сядь! Прошу, едва не плача.

Садится, умница! И я любуюсь ей,
Игрою света на прозрачных крыльях...
Из насекомых всех она милей,
Красавица, взор оторвать не в силах!

===================================

Однажды мне ужасно повезло:
Сентябрь, тепло и солнечное утро!
Тут парочку стрекоз вдруг принесло -
Они сошлись! Такая камасутра!

Пошла я прочь - на даче много дел,
И нечего мешать чужому счастью.
А если кто на них бы и смотрел -
Им всё равно, простые жертвы страсти!


Рецензии
Здорово! С такам умилением написать о стрекозах! Понравилось!!! Спасибо. С теплом С.Купавых

Светлана Купавых   08.01.2019 16:28     Заявить о нарушении
На что смотрю - про то пою!

Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   11.01.2019 09:22   Заявить о нарушении