я усну в поздней осени...

я усну в поздней осени…
дверь закрою зашторю окно…
я и так много видел – довольно…
эта хмарь – это серое небо сливаясь
с асфальтом землей и стволами деревьев
может быть для кого-то и в радость –
но только не мне – на глаза…
я зажгу свою лампу на старом столе…
и мне есть что писать или править как
бритвой старье… на ошибки смотреть –
на свои и других – тех кто близко
когда-то шел рядом и может быть
чуть впереди… и с улыбкой их всех
отпускать как бумажный кораблик
по лужам весною… - но осень – никто
не играет в себя самого… я открою
один из немногих замков – свое
ночью окно – закурю сигарету в 4-е
утра или в 3-и… прокручу кинопленку
последнего сна и как доктор мешает
раствор в круглой колбе а может
в пробирке и на свет посмотрю огонька
сигареты… а затем я усну до 6-и и…
проснусь лишь тогда где от гомона
галок не скрыться… выпью кофе
горячий с лимоном возьму карандаш...
а затем отстучу на странице – не глядя
в окно на нагие деревья…  тополей -
вертикальные стройные мачты –
что едва лишь еще пожелтели и небо -
сегодня без солнца…
и день - без безумия цели…
и вечер без встречи...
и ночи без дна...


Рецензии