Ноябрь-прощальная осень

Ноябрь в холоде поблекший
И воздух стал морозный,свежий.
Сковало землю всю
И это неизбежность,
Земля на время замерла
И ждет покрова белого,
Как нежность.

Все чаще иней на траве
И на листве опавшей.
Блестит на лужах кружевной ледок
И солнце утреннее медленно встает
Над темным лесом
Тихо,зябко спавшим.

Все освещая яркостью своей,
Оно,увы не согревает.
И только очень тонкий лед
От солнышка ноябрьского растает.
Нас не разбудит утром птиц многоголосье.
Ноябрь,ты ,как песнь прощальная
И вот уходит осень...


Рецензии