Старинный сад
Друг детства моего,
Несказанно я рад
Увидеть вновь его:
Те яблони в цвету
Весеннем порой
И детскую мечту
В саночек под горой,
Тот трепет листьев груш,
Под ней прохлады тень,
Ветвей заросших глушь - Я видал каждый день.
Манила вишня нас,
Рябины красота.
Звучали лишь для нам
Там птичьи голоса.
Лиловый сливы цвет
Приветливо манил,
Прекраснее их нет,
Но съесть уж нету сил.
Наш старый добрый друг,
Обиженно шумит,
Сорвет с ветвей испуг,
И птичка в высь летит.
Протяжно так гудели
Рогатые жуки,
Но мы ведь не робели,
Пускали их с руки.
Здесь столько насекомых,
Есть пчелы и шмели,
Кузнечики в поклонах
И строем муравьи.
А как минует лето,
Настанут холода.
Бывало, до рассвета
Вокруг костра "орда".
Пекли в огне картошку
И кукурузу тож.
Чумазую мордашку
Ничем не ототрешь.
Такое не забудешь
И трудно с чем сравнить,
Но в памяти разбудишь,
Пока способен жить.
1998 г.
Свидетельство о публикации №118110702933