Расклад

         
Ударилось – разбилось,
По свету разнеслось.
Когда напрасно злилось,
Огнями занялось.

И дымом затянуло
Пустые берега.
Потом на век уснуло -
Ни друга, ни врага.

Закончились печали
И обретен покой.
В конце, как и вначале,
Расклад всегда такой.

Вросли в поля осколки
Не видно и следа:
В стогу одни иголки,
На дне одна вода.


Рецензии