Покровск

В тиши степной у волжского обрыва
Нашли приют когда-то чумаки.
Здесь землю обживали терпеливо,
Кормились рыбой с матушки-реки.

Сносила годы вешняя вода,
Росла и крепла малая слободка.
Завыли радости, но и была беда,
А память о беде всегда коротка.

Катились годы, минули века,
И вместе с ними возмужал наш город.
У стен его все плещется река,
Он наш родной, поэтому и дорог.

1997 г.


Рецензии