Снова Октябрь по старому стилю

И снова Октябрь по старому стилю,
Уже кумачом не горят дерева,
Листья упали и землю прикрыли…
Из прошлого я вспоминаю слова.

Сколько их было простых и влюблённых,
А сколько ненужных и даже чужих,
Криков несчастных и окриков грозных…
Скажи мне, Ровесник, а больше каких?

С тобою мы жили в счастливые лета
И просто любили, растили детей,
 Честно вождя исполняли заветы,
А в отпуск водили детей в Мавзолей.

Длинная очередь, долго стояли,
Нам нравилась эта вчерашняя жизнь,
За подвиг  страна дарила медали,
Мы счастливы были, что в ней родились.

И снова Октябрь по старому стилю,
Уже кумачом не горят дерева,
Листья упали и землю прикрыли…
О жизни другой мне судачит молва…
7 ноября 2018г.


Рецензии
Был праздник со знамёнами,
Несли портреты Ильича,
А сейчас всё переименнованно,
Бендеру чаще вспоминают-палача.

Пётр Одесский 2   07.11.2018 20:08     Заявить о нарушении